Я пекла этот пирог и на сметане и на майонезе. Оба одинаково вкусны. Предлагаю Вам попробовать оба варианта, а потом Вы сами выберете для себя самый лучший. Пекутся они рдинаково, только ингредиенты разные, я покажу, как.
Ингредиенты:
яйца 3 шт
сметана 100 гр
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Всё, как обычно:
Масло взбиваем с сахаром,
потом по одному вводим яйца.
Потом сметану и разрыхлитель, муку. Всё тщательно
перемешиваем.
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, тщательно
перемешиваем.
Потом поочерёдно выкладываем тесто в смазанную сливочным
маслом кастрюлю мультиварки по 1 столовой ложке.
Получается примерно так.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+15 минут держим на
подогреве во избежании опадания пирога.
В этот раз сверху наложила слой помадки(сметана+какао), без
сахара, чтоб не было слишком сладко.
Помадку приготовила просто, подогрев сметану с какао на
плите. Сметана была не слишком качественной, поэтому помадка внешне не
получилась. Зато вкусовые качества никак не пострадали! крашаем нашу ЗЕБРУ!
Хочу заметить, что в случае с майонезом полоски
"Зебры" были более отчётливыми.
Зато вкус в случае со сметаной получился более нежным.
Это заметили все мои домашние, и съели пирог буквально
сразу. До вечера ничего не осталось!
Но Вам кусочек я всё же оставила, угощайтесь!
Рецепт для ЗЕБРЫ с майонезом:
Ингредиенты.
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 ст. ложки майонеза
150 гр сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао
ваниль
Готовится абсолютно также!
Приятного аппетита!
Какая классная "Зебра"! Высокая, пушистая, мягкая! Думаю, еще и сочная!
ОтветитьУдалитьСпасибо надо попробовать уважаю зебру :)
ОтветитьУдалить