понедельник, 24 июня 2013 г.

Блинный торт с паштетом из куриной печени



Летом люблю овощные закуски, которые просто и легко готовить! Этот тортик съели "На-УРА!", думаю, что мне придётся готовить его не раз!




Продукты, необходимые для тортика:
Для блинов.
молоко 1 стакан
вода холодная 3 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 50 гр
соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 чайная ложка
Паштет.
куриная печень 500 гр
лук репчатый 1 шт
лук зелёный 100 гр
майонез или сметана 2 ст ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
кетчуп 2 ст. ложки
масло растительное 50 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление.
Сначала приготовим тесто для блинов.



В муку вливаем холодную воду и размешиваем так, чтоб не было комочков. Добавляем молоко и яйца, соль и сахар. Не забываем про растительное масло.




 Готовое тесто должно быть без комков, жидковатым, но не очень.




Выпекаем блины, уже не добавляя масла на хорошо разогретой сковородке. Я на каждый блин на сковороду выливала 1 поварёшку теста, всего получилось 8 блинов.




Готовые блины укладываем на тарелку.





Одновременно на другой сковороде обжариваем купмную печень с луком.




Готовую печень нужно измельчить.




Попробовала блендером, но получилась не та консистенция, пришлось перемалывать на мясорубке. Должна получиться однородная без коиочков масса. Добавляем в неё мелко нарезанный зелёный лук.




В готовый печёночный фарш добавляем 2 ст ложки майонеза или сметаны и 2 ст ложки хорошего кетчупа,  перемешиваем.




Паштет практически готов, но его консистенция далека от необходимой для намазывания на блины. Выкладываем всё обратно на сковороду, добавляем сливочное масло и стакан кипятка. Размешиваем до придания однородности и хорошо прогреваем, помешивая. Теперь это то, что надо.

Намазываем паштет на каждый блин, выкладывая полную ложку паштета.




Паштет намазывается ровно, промазываем хорошенько, не оставляя не смазанных мест.




Так промазали все блины. Верхний я оже промазала, чтоб и он не оставался без внимания. Готовый тортик посыпала сверху зелёным луом и выложила нарезанные помидоры. Очень просто, ведь мы его сразу и съели.




Очень нежный, вкусный и неповторимый.




 Вам обязательно надо его попробовать! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий