вторник, 18 июня 2013 г.

Морковный пирог



Если говорить прямо, то это один из первых моих рецептов. Но оттого, что он был первым, он стал для меня ешё более любимым. Теперь, если я пеку по нему, то обязательно добавляю что-то новенькое, например, курагу или орехи! Вкус от этого становится только лучше!
Этот пирог я пекла в то время, когда ещё не было силиконовых форм. Но и в обычной форме он выпекается прерасно и никаких проблем с ним не бывает. Можно выпекать даже в простой прямоугольной форме. Ничуть не хуже!

Ингредиенты:



моковь тёртая 2 стакана
растительное масло 8 ст. ложек
корица 3ч. ложки
сахар 1 стакан
тёмный сахар 1/3 стакана
яйца 2 шт
мука 2 стакана
сода 1ч. ложку погасить уксусом
изюм горсть

Приготовление.


Натереть морковь на крупной тёрке.


Смешать со всеми остальными продуктами.
Вылить приготовленное тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий