понедельник, 25 ноября 2013 г.

Паста в томатном соусе - простой домашний рецепт!



Такой простой и домашний рецепт макарон в томатном соусе — пасты наподобие Арабьяты. Доступный список необходимых продуктов — все совершенно легко найти даже зимой. Главное купить качественную итальянскую пасту — пене, а дальше все очень примитивно. Зато получается безумно вкусно, как впрочем любая итальянская паста. Этот вариант — вегетарианский, но можно добавить бекон.



Вам понадобится на 4 порции

500 г пене или другой пасты
200 г помидорчиков черри или обычных помидорчиков
200 г консервированных томатов (или томатного соуса)
2 зубчика чеснока
несколько листочков базилика
сухой пеперончино (острый перец) — по вкусу
соль по вкусу
Как готовить

Помидоры черри режем пополам. Если берете обыкновенные помидоры — порежьте их небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (опустите в кипяток на 1 мин, а потом в холодную воду — шкурка легко снимется).
Итак, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем туда мелко рубленный чеснок и пеперончино.

Нарезанные помидоры хорошо отжимаем рукой.

Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся чесноку вместе с соком. Готовим минут пять, не больше. Берем консервированные томаты, если крупные  — отправляем их в блендер. Затем выливаем в сковороду — готовим еще минут десять.

Базилик рубим ножом.

Базилик режем, фото.
Добавляем его в соус в самом конце и чуть солим по вкусу.

Отваренную «аль-денте» пасту слить, лучше всего готовить на 1 мин меньше, чем указано на упаковке — паста потом «дойдет» в соусе. Отправляем макароны в соус, перемешиваем и прогреваем.

Вот и все. Подаем украсив листиками базилика.
globalist.org.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий