Не могу жить без пирогов! Наверное, потому, что привыкла
часто печь. Летом речь в духовке не очень хорошо, зато в мультиварке пеки не
хочу! Мои любят, да и сама я не прочь полакомиться. Больше всего на завтрак
люблю кофе с пирогом. Батоны терпеть не могу. Их просто разучились печь. Вот
испекла шарлотку в мультиварке. Быстро, просто, без лишних хлопот.
Продукты для шарлотки:
яблоки 3 крупных или 6 маленьких
мука 300мл
яйца 5 шт
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар 1 стакан (по вкусу)
ваниль 1 пакетик
Приготовление.
Яблоки не всегда радуют своим внешним видом. Иногда
попадаются такие, как эти.
Я не расстроилась, потому что это прекрасные яблоки для шарлотки! По вкусовым качествам они
очень вкусные, если, конечно, Вы любите Антоновку. Самое время печь шарлотку с
ней!
Сначала яйца сзбиваем с сахаром
Потом добавляем разрыхлитель и ваниль
Потом муку
Всё очень просто и логично. Ведь это рецепт классической
шарлотки, к которой все привыкли и которую все любят.
Перемешали и добавили яблоки. Некоторые кожицу с яблок
убирают, но я люблю с ней. Всё не просто так придумано, она тоже играет роль во
вкусе, пусть и незначительную.
Тесто перемешали аккуратно
И вылили в смазанную сливочным маслом кастрюлю
мультиварки
Выпекаем по всем правилам: в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 15
минут на подогреве.
Готовый пирог выкидываем из кастрюли на тарелку.Мне очень
нравится, что в мультиварке ничего не пригорает, это замечательное изобретение
человечества!
Мне всегда хочется чем-то украсить мои пироги. Вот и эту
шарлотку я украшаю карамелизованными яблоками
Чтобы их приготовить нужно в сладком сиропе (его должно быть
совсем мало) немного поварить четвертинки яблок до полного выпаривания
жидкости. Добавьте по вкусу коньяк или ликер.
Потом посыпаем наш пирог сахарной пудрой и он готов к тому,
чтобы все его попробовали.
Угощайтесь на здоровье!
Вкуснятина!
ОтветитьУдалить